На горнолыжном курорте трагически погиб актер Гаспар Ульель

На горнолыжном курорте трагически погиб актер Гаспар Ульель
Во вторник 18 января, катаясь на лыжах на курорте Ла Розьер в Альпах, трагически погиб актер Гаспар Ульель. В результате столкновения с другим лыжником он получил серьезную травму головы и уже через час после происшествия на вертолете его доставили в клинику Гренобля. Но спасти актера в итоге увы так и не удалось. Ему было всего 37 лет.

На горнолыжном курорте артист находился вместе с возлюбленной Гаэль Пьетри, с которой воспитывал сына Орсо. Мальчику только на днях исполнилось шесть лет – и родители отмечали его день рождения.

Гаспар Ульель родился 25 ноября 1984 года в пригороде Парижа Булонь-Билланкуре. И мать, и отец работали стилистами. С раннего детства он мечтал стать кинорежиссером и после окончания лицея поступил на факультет кинематографии в университет Сен-Дени. Сниматься в фильмах начал еще со школьной скамьи, впервые попав на съемочную площадку в 12 лет.

В 1999-м году Гаспар дебютировал в короткометражной картине Марины де Ван «Прозвище». Затем появился в мистическом боевике Кристофа Гана «Братство волка» и комедии Мишеля Блана «Целуй кого хочешь». Во время посещения курсов Cours Florent познакомился с режиссером Андре Тешине и вскоре получил главную роль в его картине «Заблудившиеся». В 2004-м вышла детективная драма Жан-Пьера Жене «Долгая помолвка», основанная на одноименном романе Себастьяна Жапризо. А через три года на экранах появился «Ганнибал: Восхождение», где актер воплотил образ людоеда и эстета Ганнибала Лектера. Кроме того, он сыграл в фильмах «Принцесса де Монпансье» Бертрана Тавернье, «Сен-Лоран. Стиль — это я» Бертрана Бонелло, «Это всего лишь конец света» Ксавье Долана, «Ева» Бенуа Жако и готовящемся к выходу сериале «Лунный рыцарь».

Всего за свою достаточно короткую жизнь Гаспар Ульель успел исполнить около 50 ролей и получить семь престижных наград, включая в том числе и два «Сезара».

19.01.2022.
  • 0
  • 86
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.