На 89-м году ушел из жизни Жан-Поль Бельмондо

На 89-м году ушел из жизни Жан-Поль Бельмондо
На 89-м году жизни умер известный французский актер Жан-Поль Бельмондо. О смерти киноактера агентству Франс-пресс сообщил его адвокат Мишель Годест. «Он уже некоторое время плохо себя чувствовал. Он ушел тихо», - сказал адвокат. Свои соболезнования родным и близким актера выразил президент Франции Эммануэль Макрон. В своем Твиттере он написал, что страна потеряла национальное достояние.

Родился Жан-Поль Бельмондо 9 апреля 1933 года в небольшом городке Нёйи-сюр-Сен. Его кинодебютом можно считать картину «Пешком, верхом и на машине», которая вышла на экраны в 1957 году, но перед прокатом все эпизоды при участии актера были вырезаны. Но уже через два года он обрел мировую славу и известность благодаря главной роли в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании», который стал одним из шедевром мирового кино.

Всего же за свою карьеру актер снялся более, чем в 120 кинолентах. К числу самых известных и популярных смело можно отнести такие фильмы, как «Женщина есть женщина», «Великолепный», «Борсалино», «Чудовище», «Профессионал»,«Частный детектив» и многие другие. Из-за последствий инсульта он достаточно долгое время не снимался в кино (2001-2008), но потом все-таки довольно успешно ввернулся на съемочную площадку. Ну а в 2016 году актера наградили «Золотым львом» за его неоценимый вклад в развитие кинематографа.

6.09.2021
  • 0
  • 72

Добавить комментарий