Десять французских комедий 2019 года, которые действительно стоит посмотреть

Десять французских комедий 2019 года, которые действительно стоит посмотреть
Представляем вашему вниманию обзор десяти французских комедий, выпущенных в 2019 году, которые по нашему мнению действительно стоят того, чтобы посмотреть их хотя бы один раз. Причем это касается не только любителей французского кинематографа, но и всех тех кто любит посмеяться от души, а также насладиться хорошей и яркой игрой талантливых актеров.

1. Красавчик со стажем

Десять французских комедий 2019 года, которые действительно стоит посмотреть

Французская комедия от режиссёра Оливье Барру с Кадом Мерадом в главной роли. Кстати выбор режиссером актера на главную роль совсем не случаен, так как в тандеме они уже сняли целых пять киношедевров. Здесь Мерад играет стареющего жигало Алекса, который привык жить за счет своей подруги и имеет в своем арсенале полный набор секретов обольщения, и постоянно ими пользуется. Но когда его неожиданно в принудительном порядке отправляют на пенсию, он решает поселиться у своей сестры с племянником. При этом отказываться от привычной шикарной жизни он совсем не собирается и готов вновь применить весь свой арсенал, чтобы найти себе новую покровительницу.

Фильм является адаптацией американо-мексиканской комедии «Как быть латинским любовником», которая вышла на экраны в 2017 году.

Рейтинг IMDb: 5.40
Режиссер: Оливье Барру
В главной роли: Кад Мерад




2. Хороший доктор



Сюжет этой очень милой и доброй французской комедии довольно-таки незамысловат: в рождественскую ночь у довольно немолодого дежурного врача, работающего по вызовам, внезапно случается обострение радикулита. Поясницу прихватывает так, что он оказывается практически парализован. Но что делать с пациентами, которые в эту ночь ждут помощи? Чтобы не оставлять их без внимания, а также уберечь себя от неминуемого увольнения, он предлагает практически первому встречному, а им оказался доставщик на велосипеде, подменить его в эту ночь и вместо него ходить на вызовы, выдавая себя за врача. Ну а если вдруг что-то пойдет не так, то он постоянно будет на связи в режиме онлайн и всегда сможет проконсультировать по тому или иному вопросу. Понятное дело, что такая идея могла прийти в голову только исключительно в рождественскую ночь. В результате невольные друзья по несчастью, которые вынуждены сблизиться в эту ночь, к концу фильма превращаются если не в настоящих друзей, то по крайней мере, в хороших и надежных партнеров.

Пожалуй как и любой другой фильм, действие которого происходит в рождественскую ночь, этот смотрится очень легко и непринужденно, когда можно расслабиться и на время забыть про все свои проблемы и невзгоды. Этот фильм – это чистой воды развлечение с ненавязчивой моралью и стремлением пробуждать добрые чувства.

Рейтинг IMDb: 6.30
Режиссер: Тристан Сегела
В главных ролях: Мишель Блан, Хаким Джемили




3. Самая безумная свадьба



Эта легкая веселая комедия является продолжением фильма «Безумная свадьба», вышедшего на экраны кинотеатров в 2014 году. Кинолента оказалась настолько успешной в прокате, причем не только во Франции, но и во многих других странах мира, что ее продолжение было лишь вопросом времени. Конечно, вторая часть приключений многонационального семейства Верней ожидаемо получилась чуть похуже первой, но тем не менее многие кинозрители оценили качество фильма по достоинству.

Глава большого семейства Клод вместе со своей женой Мари все же вконец смирились с тем, что их зятьями стали еврей, араб, негр и китаец. Клод уже даже успел выйти на пенсию и теперь решил заняться написанием собственной книги об уроженце родной земли. Тем временем подрастают внуки и в семье воцарились мир и спокойствие. До тех пор пока не грянул новый удар – все дочери вместе со своими мужьями решают уехать из Франции в другую страну, чтобы там начать новую жизнь. И теперь Клод Верней, который твердо убежден, что на свете нет ничего прекраснее его родной Франции, должен любыми способами это предотвратить.

Рейтинг IMDb: 6.50
Режиссер: Филипп де Шоврон
В главных ролях: Кристиан Клавье, Шанталь Лоби




4. Моя собака Идиот



Главный герой фильма – 50-летний писатель Анри (Иван Атталь), который 25 лет назад написал бестселлер, собравший целую кучу всевозможных премий. Но все это осталось в далеком прошлом и сейчас он вынужден перебиваться написанием второсортных сценариев для фильмов. Анри окружен вниманием четверых взрослых детей, которых он мечтает поменять на новенький Порше, а его отношения с женой Сесиль (Шарлотта Генсбур) поддерживаются лишь ее диетой из белого вина и антидепрессантов. Но когда в жизнь писателя неожиданно врывается наглый бездомный мастифф, у него появляется шальной шанс начать все с чистого листа.

Новый фильм Ивана Атталя повествует нам фактически о том, что творчество с семейной жизнью практически несовместимо. Лёгкий, тонкий юмор с оттенком грусти, сливается с глубоко личной драмой главных героев и каждого из их детей, и у каждого из них свои проблемы и радости.

Интересно, что Иван Атталь и Шарлотта Генсбур, которые сыграли в этом фильме семейную пару, в реальной жизни женаты на самом деле.

Рейтинг IMDb: 6.10
Режиссер: Иван Атталь
В главных ролях: Иван Атталь, Шарлотта Генсбур




5. Пока всё хорошо



Фред Бартель – харизматичный владелец модного парижского рекламного агентства. После внезапной налоговой проверки он получает предписание перенести свой офис в пользующийся дурной славой пригород Парижа. Вынужденное соседство становится культурным шоком как для сотрудников агентства, так и для местных жителей. Но благодаря стараниям знающего гида, вскоре ставшего незаменимым сотрудником агентства, всем удается ужиться и даже избавиться от многих стереотипов.

Рейтинг IMDb: 5.80
Режиссер: Мохамед Хамиди
В главных ролях: Жиль Леллуш, Малик Бенталха




6. Сделано в Китае



Довольно трогательный и душевный фильм, снятый режиссером Жюльеном Абрахамом, который заставляет задуматься о своих близких и родных, а также о некоторых семейных ценностях. По правде говоря, фильм не сильно-то и похож на комедию, скорее всего он ближе к драме, но со своей позитивной составляющей. Юмор здесь присутствует, хотя откровенно смешных моментов в картине не так уж и много.

Сюжет не оригинален и довольно прост, но тем не менее смотреть фильм интересно. Главный герой – китаец Франсуа, уже долгое время живущий во Франции, всячески пытается забыть о своей национальности. Ср своими родными он не общался уже последние десять лет после того, как серьезно поругался со своим отцом. Но когда он узнает, что совсем скоро станет отцом, он вновь решает вернуться к своим корням, поняв, что невозможно изменить свою наследственность и полностью забыть о прошлом. И поэтому единственный выход – это принять все как есть, попытаться понять, и сделать правильные выводы.

Рейтинг IMDb: 6.20
Режиссер: Жульен Абрахам
В главных ролях: Фредерик Шо, Меди Садун, Жюли Де Бона




7. Без фильтра



Беатрис — талантливая писательница, переживающая довольно волнующий для неё момент, так как выходит её новая книга. Родные и друзья стараются её поддержать и с большим удовольствием читают произведение. В нём она рассказывает о своем муже Фредерике, потерявшем зрение в результате автокатастрофы. Эта трагедия сильно изменила его, и он стал очень забавным, любознательным человеком, которому просто необходимо находиться в центре внимания. Вот только читая книгу, многие начинают понимать, что если убрать имя главного героя, то можно найти сходства с каждым из них.

Рейтинг IMDb: 6.10
Режиссер: Эрик Лавэн
В главной роли: Александра Лами




8. Счастливой пенсии!



Супруги Бланшо – Марилу (Мишель Ларок) и Филипп (Тьерри Лермитт) наконец-то дождались выхода на пенсию. Теперь они смогут полностью посвятить время себе и осуществить свою давнюю мечту – переехать жить в Португалию. Дело лишь в малом – нужно продать свой собственный дом, а также рассказать о своем решении родственникам. Но неожиданно в эти планы приходиться внести существенные коррективы, когда их дочь внезапно расстается со своим мужем и просит родителей временно посидеть с внуками. А тут еще у матери Филиппа обнаруживаются серьезные проблемы со здоровьем и она тоже нуждается в присмотре.

В итоге, семейная пара все никак не может выкроить наиболее подходящий момент, чтобы поговорить с семьей о своих ближайших планах. В результате их переезд постоянно откладывается, и теперь они даже сами не знают, удастся ли им, в конце концов, вырваться из цепких «объятий» своей родни.

Рейтинг IMDb: 5.10
Режиссер: Фабрис Брак
В главных ролях: Мишель Ларок, Тьерри Лермитт




9. Ибица



Легкая и веселая комедия на субботний вечер с Кристианом Клавье, которая практически гарантирует вам заряд бодрого и хорошего настроения. Весь фильм буквально пронизан приятным светом, легкой зажигательной музыкой, а также духом беззаботности и веселья, вызывая безумное желание сразу же после просмотра отправиться в долгосрочный отпуск на море. И кстати, красивые и живописные виды Ибицы в фильме реально завораживают.

По сюжету Кэрол (Матильда Сенье), которая самостоятельно воспитывает двух детей-подростков, встречает Филиппа (Кристиан Клавье), довольно импозантного и интересного мужчину. Между ними завязываются близкие романтические отношения, а чтобы получше завоевать доверие её детей, Филипп предлагает старшему сыну Кэрол самому выбрать место для их совместного недельного отдыха. Ну а, тот долго не раздумывая, выбирает популярный курорт Ибицу…

Рейтинг IMDb: 4.90
Режиссер: Арно Лемор
В главных ролях: Кристиан Клавье, Матильда Сенье




10. Дружить по-русски!



Если ты родился во Франции, но у тебя русская душа – то ты веришь в дружбу и всегда приходишь на помощь, можешь собрать ППШ с закрытыми глазами и готов на любое оскорбление ответить ударом в зубы. И даже если ты чистокровный француз, ты точно знаешь, что русские своих не бросают!

При этом нужно отметить, что фильм получился невероятно добрым и, при всей своей смелости, абсолютно безобидным. По крайней мере, никаких других чувств, кроме чувства веселого киношного удовлетворения, он не несёт. И даже, несмотря на то, что одного из главных героев картины зовут Владимир Путин, хорошо видно, что режиссер не ставил перед собой задачу снять какое-то обидное и пропагандистское кино.

Юмора здесь хватает и порой даже с избытком, при этом все довольно гармонично и с изюминкой. Кстати, большинство шуток до конца наверное будут понятны только лишь русскому человеку, так как все они построены на тонкостях и особенностях русского характера.

Рейтинг IMDb: 5.70
Режиссер: Варант Суджян
В главных ролях: Ахмед Силла, Альбан Иванов

  • 0
  • 393

Добавить комментарий