На 95-м году жизни скончался известный актер театра и кино Мишель Пикколи

На 95-м году жизни скончался известный актер театра и кино Мишель Пикколи
12 мая на 95-м году жизни скончался довольно-таки известный французский актер театра и кино Мишель Пикколи. Как говорится в сообщении французского агентства France-Presse: «Мишель Пикколи скончался от инсульта на руках своей жены Людивин и детей Инорда и Миссии».

Родился он 27 декабря 1925 года в Париже в семье музыкантов. Впервые в кино он снялся в двадцатилетнем возрасте, всего же в своей карьере он сыграл в более, чем ста фильмах. Всеобщее признание и популярность пришли к нему благодаря таким кинокартинам, как «Мелочи жизни» режиссера Клода Соте и «Презрение» Жан-Люка Годара, где он сыграл вместе с самой Брижит Бардо.

Также, Мишель Пикколи неоднократно снимался в фильмах Жака Руффио и Клода Шаброля, в шести картинах сотрудничал с Луисом Бунюэлем, в том числе исполнил роль министра в «Скромном обаянии буржуазии», удостоенном в 1972 году Оскара в категории «лучший иностранный фильм».

Актер не один раз номинировался на премию Сезар. В 1980 году награду Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль актёр получил за работу в фильме «Прыжок в пустоту», а в 1982 году его роль в фильме «Странное дело» была удостоена серебряного приза Берлинского кинофестиваля.

Хочется отметить, что партнершами Мишеля Пикколи по съемочной площадке в разные годы были такие известные и популярные актрисы, как Катрин Денёв, Роми Шнайдер, Натали Бай, Симона Синьоре, Анук Эме.

18.05.2020.
  • 0
  • 57

Добавить комментарий