Скончался легендарный французский шансонье Шарль Азнавур

Скончался легендарный французский шансонье Шарль Азнавур
На 95-м году жизни скончался легендарный французский певец, композитор и актёр Шарль Азнавур. Несмотря на свой солидный возраст знаменитый шансонье несколько лет назад прервал творческую паузу и вновь начал выступать с концертами. В апреле этого года перед концертом в Санкт-Петербурге певцу стало плохо и он был госпитализирован, а выступление перенесли на 2019-й год.

Азнавур хоть и родился во Франции, но всегда гордился своим армянским происхождением. Настоящее имя шансонье — Шахнук Вахинак Азнавурян. Он родился в Париже в мае 1924 года в грузино-армянской семье, эмигрировавшей из Грузии. За свою жизнь он написал более 1000 песен и продал более 200 млн дисков. Согласно совместному опросу журнала Time и CNN, проведенному в 1998 году, он признан лучшим эстрадным исполнителем XX века.

Шарль Азнавур известен не только благодаря своим музыкальным талантам. Он сыграл около 60 ролей в кино. Лучшие фильмы с участием актера: «Завещание Орфея», «Жестяной барабан», «Переход через Рейн», «Такси до Тобрука», «Дьявол и десять заповедей», «Время волков», «Да здравствует жизнь» и другие. Первые заметные роли артист сыграл в картинах «Бабник» и «Головой об стену». А в 1960-м после выхода фильма «Стреляйте в пианиста» на экраны, шансонье пригласили петь в «Карнеги-холле».

В 1963 году актер снялся в главной роли в мелодраме «Париж в августе». А через полгода звезда снялся в музыкальной комедии «Господин Карнаваль», в которой прозвучал новый шлягер от шансонье «Богема». Последней работой в фильмографии стала картина «Отец Горио», в котором Азнавур снялся в главной роли.

Шарль не любил праздновать свой день рождения и говорил, что жить нужно так, как будто тебе всегда 30 лет. Последние годы он провел в живописной местности в окрестностях Лозанны, где жил вместе со своей семьей. Причем разные комнаты в доме он пожелала оформить в разных стилях: от барокко до модерна.

1.10.2018.
  • 0
  • 214

Добавить комментарий