Ушёл из жизни легендарный французский актёр Гамиль Ратиб

Ушёл из жизни легендарный французский актёр Гамиль Ратиб
19 сентября в Каире, на девяносто третьем году жизни, скончался известный и легендарный французский актёр арабского происхождения Гамиль Ратиб, считавшийся в 60-х годах одним из символов французского и египетского театра и кино.

Впервые на экранах он появился в 1946 году, сыграв в фильме «Ана аш-Шарк» («Я – восток»). А мировую славу и известность ему принесла оскароносная англо-американская кинолента «Лоуренс Аравийский». Также можно выделить такие фильмы с его участием, как «Прощай, Бонапарт», «Шпионская шкура», «Банк в Бангкоке», «Агент ОСС 117 не мертв», «Трапеция», «Вечный танец». Кроме того он известен по телевизионным проектам «Майор Нерваль», «Расследования комиссара Мегрэ», «Сознание учителя Хекмэта».

Гамиль Ратиб родился в Александрии (Египет) в 1926 году, однако большую часть своей жизни он провёл во Франции, посвятив себя актёрской карьере. Всего на счёту прославленного актёра более восьмидесяти ролей в теле и кинофильмах. Кстати, довольно часто ему приходилось выступать в роли арабских принцев, а также отрицательных персонажей.

20.09.2018.
  • 0
  • 451

Добавить комментарий