С 29 мая по 9 июня в Москве состоится «Неделя французского кино»

С 29 мая по 9 июня в Москве состоится «Неделя французского кино»
Кадр из фильма «По следам незабываемой юности» (2010)
В рамках ставшего уже традиционным кинофестиваля «Неделя французского кино», который пройдёт с 29 мая по 9 июня в московском кинотеатре «Пионер», состоится показ французских фильмов, многие из которых впервые демонстрируются в России. Как и предыдущие годы, фестиваль пройдёт при поддержке посольства Франции, а также французского института в Москве.

Из фильмов, которые будут показаны на фестивале, можно отметить последнюю работу корифея французского театра и кино Патриса Шеро киноленту «Преследование», историческую драму режиссёра Бенуа Жако «В глухом лесу», а также картины таких французских классиков, как Клод Шаброль, Морис Пиала, Аньес Варда.

Кроме того, в рамках этого кинофестиваля состоится ретроспектива известной актрисы Сандрин Боннэр. В ходе фестиваля будут показаны лучшие фильмы с её участием, а также продемонстрирован её первый фильм в качестве режиссёра – документальная кинолента «Её зовут Сабина», которую Сандрин посвятила своей сестре – Сабине Боннэр, проживающей в приюте на юге Франции и страдающей сложной формой аутизма.

В качестве главных гостей фестиваля ожидается приезд восходящей звезды французского кино Лолиты Шамма, дочери Изабель Юппер, сыгравшей главную роль в молодёжном фильме «По следам незабываемой юности», а также режиссёра этой картины Микаэля Эрса. Вместе они представят данный фильм на открытии фестиваля.

А закроет кинофестиваль уже традиционная Пионерская ночь, когда будут продемонстрированы сразу три фильма подряд: драма Мориса Пиала «За наших любимых», мелодрама Патриса Шеро «Преследование» и кинокомедия Эрве Мимрана и Джеральдин Накаш «Всё, что блестит».

Фильмы кинофестиваля:

За наших любимых / A nos amours (1983) реж. Морис Пиала
Без крыши и вне закона / Sans toit ni loi (1985) реж. Аньес Варда
Церемония преступления / La ceremonie (1995) реж. Клод Шаброль
Мадемуазель / Mademoiselle (2001) реж. Филипп Лиоре
Переезд / Changement d’adresse (2006) реж. Эмманюэль Муре
Её зовут Сабина / Elle s’apprelle Sabine (2007) реж. Сандрин Боннер
Семья Волберг / La famille Wolberg (2009) реж. Аксель Ропер
Преследование / Persecution (2009) реж. Патрис Шеро
Отец моих детей / Le pere de mes enfants (2009) реж. Миа Ансен-Лав
Всё то, что сверкает / Tout ce qui brille (2010) реж. Эрве Мимран, Жеральдин Накаш
В лесной глуши / Au fond des bois (2010) реж. Бенуа Жако
По следам незабываемой юности / Memory lane (2010) реж. Михаель Эрс
  • 0
  • 755

Добавить комментарий