Новый проект Люка Бессона станет его дебютом на телевидении

Новый проект Люка Бессона станет его дебютом на телевидении
После провала фантастической киноленты «Валериан и город тысячи планет», знаменитый режиссёр Люк Бессон решил сосредоточиться на менее дорогостоящих проектах. Сериал «Французский детектив», который он снимет для американского телеканала АВС, станет его дебютной работой на телевидении. Пока в планах съёмки лишь пилотной серии, от результата которой и будет зависеть создание полноценного сериала, а также дальнейшее участие именитого режиссёра в данном проекте.

Главную роль в телесериале сыграет известный французский киноактёр Жан Дюжарден, для которого эта работа также станет дебютом – до этого он никогда не снимался на американском телевидении. Производство картины возьмёт на себя студия Люка Бессона EuropaCorp TV Studios. Работу над сценарием сериала, основанного по книге Джеймса Паттерсона, совместно провели Адам Купер, Билл Колладж и Джонатан Колье.

В центре сюжета история парижского детектива Люка Монкрифа. В попытке начать новую жизнь и зачеркнуть своё недавнее прошлое, он переезжает в США. Устроившись на службу в полицейский департамент Нью-Йорка, французский детектив с головой окунается в расследование нового дела...
  • 0
  • 773

Добавить комментарий