Лист моих желаний (2014)

Лист моих желаний (2014)
Информация о фильме
Название: Лист моих желаний
Оригинальное название: La liste de mes envies
Год выхода: 2014
Выпущено: Франция
Жанр: драма, комедия
Режиссер: Дидье Ле Пешор
В ролях: Матильда Сенье, Марк Лавуан, Вирджини Хок, Фредерик Бель, Патрик Шене, Тифани Хаас, Жюльен Буасселье, Мишель Вюйермоз, Сесиль Ребо, Рафаэль Ленгле

О фильме:
Владелица небольшого магазинчика в один прекрасный день выигрывает в лотерею огромную сумму – 18 миллионов евро. Скромная женщина, не привыкшая к роскоши, боится радикальных перемен в своей жизни и не представляет, как может распорядиться обрушившимся на неё богатством. Но вскоре судьба подсказывает ей верное решение в этой непростой ситуации…
Смотреть онлайн
Если при просмотре фильма Лист моих желаний (2014) у вас не воспроизводится или притормаживает видео, необходимо перезагрузить страницу и запустить просмотр фильма еще раз. Кроме этого, проблемы с открытием или воспроизведением видеоплеера могут возникнуть при включённых в вашем браузере антирекламных программах типа AdBlock. В случае возникновения проблем такую программу рекомендуется на время отключить.
Желаем вам приятного просмотра на сайте Kino-France.net
  • 1
  • 8 590

Комментариев 1

Офлайн
Григорий
Григорий 12 февраля 2018 01:58
Не знаю что хотел показать режиссер, но я увидел там скучную быдлодраму про озверелую мещанку с катастрофически потребительским отношением ко всем вокруг. Выиграв 18 миллионов евро, она прячет их от близких и остального мира. Мотивирует тем, что якобы ей и так хорошо жить, а деньги могут все испортить. Но и от денежек не думает отказываться. Не тратя ни на себя, ни на других, получает садомазохистское удовольствие записывая в дневничок все, что хотела бы купить. Скупость и жадность душат ее настолько, что убегает от священника (к кому привыкла прибегать за помощью по сложным вопросам), как только тот заикается про крышу церкви, нуждающуюся в починке.
Муж тоже не задает ей прямых вопросов (хотя сам отвозил ее в офис лотерейной компании) и тупо мучается неопределенностью. Героиня же якобы живет своей "обычной жизнью". Вот только у нее по жизни "парашют": в любой момент можно все бросить и начать шикарную новую жизнь. Однако роскошная жизнь ее не прельщает, а прельщает рассматривать мучения своих близких как-будто через стекло: видеть как те бьются в обыденности и бедности.
Муж, в конце концов, не выдерживает затянувшейся ситуации, когда якобы любящая жена одновременно не делится с близкими, но и не уходит начинать новую жизнь, не заводит вторую жизнь на стороне, но и не отказывается от денежного парашюта, чтоб жить как все... Короче, он кидает ее первым, выкрав чек. Героиня, вся такая добренькая и обманутая, якобы мучается, ибо почему-то (умея вести популярные блоги в инете) не знает как легко выследить человека с безналичными миллионами. Но потом находит "утешение" с удобно подвернувшимся богачом. Последний - это еще одна "клюква" в фильме: вроде бы познакомилась с ним много лет назад мимолетно и, по идее, никакой связи с ним не имела. Но как только муж сбежал за порог, она выскакивает замуж за этого непонятно как появившегося снова богача, продолжая при этом видеть мужа в иллюзиях. Все это ее грязное белье не мешает режиссеру упрямо пытаться выдавать героиню положительным персонажем, хотя к концу фильма от нее уже смердит буржуазной фальшивостью.?

Короче, фильм - скучное мутноватое дерьмо. Никаким боком не комедия. Единственная изюминка фильма - известный французский певец Марк Лавуан в роли мужа героини, но этого, как вы понимаете, мало, чтоб удержать внимание зрителя на полтора часа.

Добавить комментарий